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Nutrición y Dietética en Madrid - Unidad de la Mujer en Ruber Internacional

La nutrición estudia la relación que existe entre los alimentos y la salud, especialmente en la determinación de una dieta apropiada para cada caso en particular. La alimentación correcta permite a las personas gozar de un pleno estado de bienestar biológico, psicológico y social.

Existen diferentes circunstancias en las que la alimentación adquiere mayor importancia:


Alimentación en el embarazo

Durante el embarazo el cuerpo de la mujer se prepara para este proceso, la buena alimentación antes, durante y después del embarazo será la garantía para asegurar un estado óptimo de salud para la madre y el bebé. Durante esta etapa se ven incrementadas las necesidades de algunos micronutrientes como el Calcio y el Hierro.


Alimentación durante la lactancia

La lactancia es un proceso donde se produce una secreción nutritiva adaptada a las necesidades de desarrollo y crecimiento del bebé. Durante esta etapa la alimentación debe de ser lo más variada y equilibrada posible, con un buen aporte proteico (especialmente de origen animal),lácteo (por su aporte de calcio) y un gran aporte hídrico.


Alimentación y menopausia

La menopausia es un proceso natural en la vida de toda mujer en la cual los ovarios disminuyen progresivamente su capacidad de producir estrógenos (hormonas sexuales femeninas).Este cambio hormonal ocasiona diferentes síntomas como pueden ser sofocos, sequedad vaginal, descalcificación ósea, cambios de humor, tendencia a engordar. Esa tendencia a engordar que se presenta en la menopausia se empeora por la mala alimentación y el sedentarismo. Por ello es importante establecer una dieta saludable que ayude a la mujer a vivir con plenitud en esta etapa de su vida.


¿Qué es una dieta equilibrada?

Una dieta equilibrada es aquella que aporta una diversidad suficiente de alimentos teniendo en cuenta las características personales (como pueden ser la edad, situación fisiológica, sexo, composición corporal) y de su estilo de vida (activo, sedentario), y que asegura que se cubren los requerimientos de energía y nutrientes que nuestro organismo necesita.


Consulta de Nutrición

La consulta va dirigida a todas aquellas personas que necesiten un asesoramiento nutricional personificado. Valorándose sus necesidades nutricionales mediante diferentes estudios (antropométricos y de bioimpedancia), fijando un plan de objetivos y una dieta personalizada, y con un programa de seguimiento para valorar los resultados.

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